上周,老师给我们布置了一个特殊的"任务"---种蒜,我百思不得其解老师怎么会布置这样一个任务呢?但没办法,这可是关于积分的作文,不得不做。
在回家的路上,我的脑海里一直浮现出种蒜两个字,种蒜,种蒜可千万不能忘呀!
回家后,我急急忙忙脱了鞋,就马不停蹄忙了起来,开始翻箱倒柜的找纸杯,终于找到了,我又找来最重要的两瓣大蒜,轻轻地把大蒜放进了纸杯,接着又在楼下花园里用棍子挖了些泥巴,小心翼翼地浇了点水,心想种蒜实在太简单了,我情不自禁地偷偷笑了起来。种完。我又想:每个人都有家,它也应该有“家”呀!我把它放在阳台上,做了个“家”。
第一天一大早,我便迫不及待地去阳台瞧了瞧,并没有发生什么动静,我想:大蒜不就是可以不浇水不灌土都能生长发芽的吗?干脆不管它了。
过了几天还是一点动静也没有,开始慌了,我想它会不会枯死了,便想去挖出来看看,我用棍子把大蒜撬起来,幸好没死,我用力的把它摁了下去。我就急急忙忙的去上学了,没过多久,天空乌云密布,忽然下了一场暴雨,惨了!大蒜一定被淹死了,该怎么向老师交代呀!我焦急万分。
放了学,我急急忙忙跑回家,来到阳台,望着那一满杯的水,心里失落极了,如果不是我不管它的话,那它一定不被暴雨袭击。“早知今日,何必当初啊”!我感叹道。