如果当你被问到什么是自己最想要的礼物时,也许不同的人会有不同的回答。有的人可能希望得到一个洋娃娃,有的人希望得到一个精美的首饰,有的人希望得到自己所急需的物品,等等。
那到底什么是最珍贵的礼物呢?这么一个看似简单的问题,却又总是让人无法给出答案。
来到这个世界是母亲给自己最好的礼物,上学考试取得满分是给自己最好的礼物,第一次生日聚会上香甜的生日蛋糕是朋友给自己最好的礼物,而通过努力拿到手的大学录取通知书会是自己送给自己最好的礼物,成家立业后活泼淘气的孩子成了自己最珍贵的礼物,但这些仅仅是珍贵的礼物,并不是最最珍贵的礼物。
在《最想要的礼物》这本书里,作者通过一个小的故事帮我们每一个人找到了答案。主人公小碗虽然不幸福,但也不是最不幸福。十三岁生日时的她回家了,处处和大家作对,最后揭晓礼物,每一样都出乎意料,像烤番薯一样。小碗意识到,家的温暖从没离开过她,我也知道了原谅和被原谅就是大家最想要的礼物。
人生中,不论是在工作上还是在生活中,会思考的人是最聪明的人,只有去思考,去发现,去探索,一定会得到这份最珍贵的礼物。