一想到家,大家肯定想到了吃、喝、玩,乐。
我马上就要离开家去北京玩,本应该高兴的,可我却是不开心的,因为家里的一切,包括家里的床,都没了。这时,家的味道是苦涩的,虽然不是最痛苦的,但对于我来说,这已经够苦了。
快要走的时候,我想起来了一件重要的事,一定要把平板带上。这时,我冲向书房,把平板装上。一看时间,哇!来不及了。我飞快地跑向走廊,一个滑铲顺便把电梯按钮按下。这时,我的味道是清甜的。
我们经过了两小时就来到了北京。下车之后,发出了“咚咚”的响声,依我的经验告诉我,平板没电啦!这时家的味道是酸的,酸到让人麻痹。
终于到达了目的地。我问爸爸妈妈:“咱们要去谁家呀?”爸爸妈妈说:“去姑姑家呀。”到了姑姑家,我们一起去招集“大家庭”。过了几个小时,招集“大家庭”之后,我们一起去了北京天安门广场,在那里,我们拍了令人难忘的照片。这时,家的味道是难忘的。
玩了一整天,我带着愉快的心情回到了姑姑家。到了家以后,我终于可以睡一觉了!这时,家的味道是甜美的,美得让人心醉。