“保护地球,人人有责”!大家听了这句话一定会想到在地球上发生的一些不好的事吧:污染空气,捕杀动物,踏草坪,乱扔垃圾等等。通过这几个事例就可以知道我们人类对地球的破坏性有多恶劣!下面就由我来说说我亲眼看到的一些破坏环境吧!
我家住在澳林广场的楼上,下面有超市、KFC、苏宁电器,还有大排档。说到大排档我便很气愤!大家一定不知道,只要晚上一过第二天白天站在阳台上往下看就看见了满地都是垃圾,简直成了垃圾堆了。虽然每天都有清洁工在打扫,可是这些人太不自觉了,我想跟物业管理员叔叔提个建议:给每个大排档业主前面放个大垃圾桶,还有写个特大告示牌:不要乱扔垃圾,从我做起!
还有无数次我看见一些人总是踏草坪,不爱护花草,不爱护一个个小生命,每次看到我都会心疼的把它们轻轻扶起不让它们倒下。如果能在四周围起高高的木栏我想就不会再有人破坏草坪了吧。
地球是我们人类的共同家园!我们应该保护它!刻意的破坏地球只会给我们带来更多的灾难!让我们携手一起努力吧!从我做起,我相信我们的家园会更美好!