每当想起我的家乡,就想起了家乡的那片树林。
我的家乡在红岩溪镇,屋子在陡峭的山路上,左旁是用石头做的滑滑梯,右旁是美丽的荷花池。后面就是我期待已久的树林。正是因为这片树林,让我的童年里留下了无穷的欢乐!每到春天,鸟儿成群地在树枝上叽叽喳喳地唱着欢快的歌,又好像在说:“欢迎来到我们的家园。”树枝上鸟巢很多,我们经常爬树拿鸟蛋回家玩,好玩极了。夏天,树林无私地为我们遮风挡雨。太阳火辣辣地悬挂在空中。我们就会到树林的怀抱下嬉戏技术技术技术技术打闹。秋天来了,凉爽的风使树林失去了往日的绿色,黄色的树叶直往下落。寒冷的冬天,树林默默无闻地和风雨作斗争,坚持不懈没有被风霜击倒。树林令我钦佩。
我爱我的家乡,特别是那片树林。我不知它现在怎么样了?我希望树林也能像以前一档,无私地为人类奉献。