我现在已经十一周岁了,是一名优秀的、负责的班长,只要看到身边有人遇到困难,我就会热心地帮助他们。
我们班有一个小蒋同学,他最近行动不太方便,因为不小心把腿摔断了,打上了石膏。于是,他妈妈只能每天用电瓶车把他送到教学楼下面,然后再把他背上二楼。我看到阿姨背着小蒋,拎着书包,爬到二楼时都已经满脸通红、气喘吁吁的了,这是太辛苦了。第二天,我早早地就在楼下等他们,阿姨刚把车停好,我就走上前去,说:“阿姨,我来帮你拎书包吧!”阿姨看了我一眼,连声说:“谢谢!谢谢!”我不好意思地说:“没事,我是他的同学。”阿姨说:“你真像个小大人了,真懂事!”听了以后,我心里甜滋滋的。
还有一次,我和妈妈在小区公园里散步,突然看到有位小朋友摔倒在地,我连忙上前把他扶起,并且一边问道:“有没有摔疼啊?”一边检查了他的手心,还帮他把手上与膝盖上的灰轻轻拍掉。妈妈看到我做的后,对我说:“你长大了,妈妈真为你高兴!”
我想,我真得长大了!