今天,兔哥哥和兔弟弟拿着西瓜去探望兔奶奶。
突然,兔哥哥和兔弟弟看到一条大河,兔弟弟说:“有一条河,挡到了我们的路,得造一条船呀,才能去兔奶奶家呀!”兔哥哥想了想说:“这里不远就是熊奶奶的家了,我们可以请熊奶奶吃西瓜,吃完西瓜之后,把西瓜皮做成一条船。”弟弟高兴地说:"好!好……”
于是,他们来到熊奶奶家,叫熊奶奶把西瓜切开一半,把西瓜肉都给熊奶奶吃。他们把西瓜变成了船,兔弟弟和兔哥哥坐在西瓜船上,划呀划,他们看见了兔奶奶的家,上了岸,来到了兔奶奶的家。
兔奶奶见到他们,很高兴给他们吃水果,他们想起了大西瓜,但能顺利来到奶奶家,没有西瓜吃也值得了,他们高高兴兴地回家了。