四年的日子里,我有过高兴,有过伤心;受过表扬,也受过批评,发生过很多的事情,有些已经忘记。有一件事却让我至今难忘。
那是三年级的一天,因为妈妈不给我买衣服,所以在我俩闹了别扭后,我一赌气,变出门闲逛了。天气很热,街上不见多少人。我边走边心想:哼,赚了这么多钱,连一件衣服都不肯给我买,真是小气!走到了天乙街,我买了一根热狗,边走边吃。这时,迎面走来了一位花枝招展,身上带着一种很好闻的香味的阿姨拍一下我的头,亲切的说:“小妹妹,你好,阿姨给你一包脆香米巧克力,要不要?”我一听,心想:这人真好,怎麽知道我爱吃脆香米巧克力呢?我顾不得多问 ,拿来就开吃,那人看了看我说:“大热天的,怎麽一个人在外面玩?”我生气地说:“都是我妈,那么有钱,却连一件衣服都不肯给我买,我是从家里赌气出来的!””那阿姨慷慨的说:“我送你一件衣服,谁叫你这么讨人喜欢!”她又问:“你妈真的有钱吗?你不会骗我吧?” “我妈开了个手机店,生意好的很,一天能赚几百元呢!”走到一个童装店门口,阿姨看见一个穿着时尚的青年,她对我说:“那是我弟弟,我去和他打个招呼,你自己选件衣服吧”。我顺着衣架,边看边走,到离他俩不到两米的地方时,一阵隐隐约约的说话声吸引了我。他们在说什麽?我屏住呼吸细听。那阿姨说:“我钓到大鱼了!外面那女孩妈妈很有钱,我们绑了她,让她妈拿点钱来。”那男的兴奋地说:“太好了!”我们该怎麽办?我慌了,忙跑出去,不顾一切地使劲地跑,那俩人紧急着追了出来,我又想:往那去呢?如果回家不正好引狼入室吗?于是我灵机一动向派出所跑去,两个骗子不敢进来,终于摆脱了他们。
虽然有惊无险,但从那以后我不再相信陌生人了,因为天上不会掉馅饼!