从我记事起,跟着爸爸、妈妈去过很多美丽的地方,最让我留念的就是美丽的天安门广场。
去年暑假快结束的时候,妈妈带我去北京旅游。在导游的的带领下,我们散客团排着整齐的队伍,向着我向往已久的天安门广场走去。一路上,游客们你一言我一语,不知不觉的就到了天安门广场。啊!这里宽阔、美丽,我仿佛走进了花的海洋!
天安门前,金水桥两侧,圆形的大花坛里盛开着美丽的一串红和金黄色的菊花。花坛中间有个喷泉,喷出的水柱在阳光下闪着花朵一样的光彩。天安门就耸立在这个美丽的花海之中,像一座美丽的仙境。
我和妈妈向人民英雄纪念碑望去,远远的就看见一只好大的五彩的孔雀在展翅开屏,好像在欢歌起舞。我们走近一看,原来这只美丽的孔雀也是用各种各样的鲜花组成的。白菊花组成身体,文竹、鸡冠花和黄菊花组成尾巴,花丛中还有无数个彩色灯泡在一闪一闪的发光,真漂亮啊!
鲜艳的花儿引来了勤劳的小蜜蜂,它们在花丛中辛勤地劳动着。我喜欢这样的景色,更喜欢美丽的天安门广场!