星期六晚上,我们一家人聚在一起吃晚饭。我们边吃边聊天,说得很开心。
突然爸爸问我:“什么是财富?”“财富?”我一听,心想:“财富不就是有很多的钱。”于是我大声地告诉爸爸:“财富就是有很多很多的钱。”爸爸听了,摇了摇头。“不是?”我感到很奇怪。接着爸爸问我:“知道爸爸的财富是什么吗?”我摇头。这时爸爸语重心长地说:“最大的财富不是资产有多少,金钱有多少。你和姐姐就是爸爸妈妈一生最大的财富。”我就问爸爸:“为什么我们是您和妈妈最大的财富?”爸爸说:“因为你和姐姐努力学习,健康成长,长大以后做一个有用的人,是爸爸妈妈最开心的,比赚许多的钱更开心。”
今晚我知道了什么是爸爸的财富。