课堂,对于我们来说再熟悉不过了。可这一次,老师却把课堂搬到了户外,带领我们到郑州绿博园上了一堂与众不同的课。
星期五上午八点,我们乘坐大巴,一路欢歌笑语来到了绿博园。进园后,我们的课堂就正式开讲了。首先,老师给我们介绍了绿博园的概况:绿博园占地面积2939亩,相当于郑州碧沙岗公园、人民公园、紫荆山公园的总面积。园内有86个各省、市及相关行业和8个国际友好城市修建的别具一格的园林景观,还有观光塔、展览馆、枫湖等特色景点。“哇!绿博园真大呀,居然是三个公园面积的总和。我今天一定要探个究竟!”我心想。
老师讲完后,就到了课堂实践环节啦!我们分成8个小组,开始集体参观。走着走着,一座雄伟的高山呈现在我们眼前,哦,原来这就是远近闻名的“长白山”呀!接着,我们又看到了一座红色的火炬雕塑,它就是青岛五四广场的标志性建筑“五月的风”。继续向前走,一片片五颜六色的花儿吸引了我们的目光,有火炬花、汉枫花、紫荆花、还有许多不知名的小花迎风起舞,像是在欢迎我们的到来!不一会儿,我们来到了枫湖边,湖水清澈见底,成群的小鱼欢快地游来游去,阳光洒在湖面上,给枫湖穿上了一件金色的外衣。
不知不觉,已到了午餐时间。我们找了一个绿树成荫的地方,把野餐垫平铺在地上,同学们围坐上来,拿出从家里带来的美食,我尝尝你的,你尝尝我的,大家互相分享,吃得津津有味。午饭过后,同学们有的撑着垃圾袋,有的忙着捡垃圾,把我们的“小餐厅”收拾得干干净净。转眼间就到了“下课”时间了,同学们恋恋不舍地整理好东西,乘坐大巴回家了。
这堂“实践课”真有趣!它让我开阔了眼界,增长了见识,锻炼了自理能力,学会了团队合作。真希望以后能够经常走进这种与众不同的课堂!