又到习作课的时间了,老师端来了四杯水,把它们放到了桌上。我们充满了好奇地看着那四杯水,心想,老师到底要做什么呢?
就在这时,老师问道:“有没有哪位同学愿意上来尝尝呀?”我们都争先恐后地举起手,老师也为我们的勇气鼓掌。
陈同学被第一个叫了上去,她随意端起一杯水,喝了一小口,笑容满面地看着我们,大家异口同声地喊着:“甜的!”老师让陈同学说什么味道,她答道:“这杯水是甜的。”果不其然,大家都猜对了,笑声回荡在教室里久久没有退去。
笑声刚落,就轮到我了。我走到水杯面前,犹豫了一下,端起最左边的一杯水,喝了一口,我做出了愁眉苦脸的样子,把舌头伸出来用手扇了扇。同学们苦思冥想,纷纷猜测,有的说辣的、有的说苦的、还有的说酸的。我轻轻地告诉大家,唱着说,我的水是咸的。
这节课让我懂得了,生活中都会有酸甜苦辣咸,我们应该敢于尝试。