魔术,就是把不可能变成可能。还记得那次精彩的纸牌魔术课堂,让我叹为观止。
今天的语文课堂萦绕着激动的气氛,原来是吴老师要给我们表演一场真正的纸牌魔术。
目睹了昨天的失败现场,大家都幸灾乐祸地注视着吴老师。可是吴老师不慌不忙,“既然你们怀疑我在纸牌上作弊,那就请一位同学打乱顺序。”哦?看来魔术升级了呢!有的同学两眼放光,成功被吴老师吸引,也有的同学边摇头,边发出不屑的声音。我也是半信半疑。
现在就到了最关键的时刻——抽牌。大家目不转睛地盯着扇形展开的纸牌,生怕一个疏忽,就让吴老师使了障眼法。“嗖”纸牌刚抽出一角,就有同学喊了起来:“吴老师闭上眼睛,不能偷看哦!”
另一些没起哄的同学纷纷使出火眼金睛,一心想揭穿吴老师。“选好这张了?”
吴老师正想伸手拿回纸牌,无奈又被较真的同学们打断了:“不行,吴老师会看到的!”
“吴老师,不能放在第一张!”
“吴老师,还是让我们自己放回去吧!”吴老师自信地一笑:“可以啊,你们还可以自己再打乱几遍。”
同学们来劲了,争着想让吴老师出丑。经过几番插,抽,和,翻的捣腾,所有人都信心十足地对吴老师说:“绝对不可能找到了!”吴老师接过纸牌,在手中轻轻摊开,一张闪亮的纸牌,被吴老师夹在指尖。教师里像是静音了一般,又过了两秒,所有人都张大了嘴巴……
这真是一节有趣又难忘的魔术课堂,让我对魔术兴趣盎然,不得不惊叹:吴老师真有魅力。