我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢美丽的秋天。
稻田一片金黄,远看象铺了一层金色的地毯。稻谷颗粒饱满,压得茎秆都弯下了腰。你看那火红的高粱,远看像一群戴着红帽子的小姑娘,随着一阵阵秋风在那里翩翩起舞。你再看那柿子,火红火红的,像一个个红彤彤的小灯笼似的,又像一个个孩子们的笑脸。轻轻地剥掉一层薄薄的柿子皮,就会露出那新鲜的果肉,你尝一口,甜得像蜜一样。
树的叶子都变黄了,树叶一片片像蝴蝶似的,从树枝上纷纷地飞下来。只有松树和柏树还挺立着自己的身姿,依然青翠。枫树的叶子却变得火红火红的,就像是大树上燃起了一团图明亮的火焰。
菊花就更加美丽了,有大有小,大的竟如排球,小的只有我大拇指甲那么小。颜色也很鲜艳,有红的、黄的、白的……红的似火,黄的像金,白的如雪。
我喜欢菊花、喜欢田野、喜欢硕果累累的果园。我喜欢你——秋,这个美丽的季节。