我是一块小小的石头,生活在树林深处的杂草丛中,我整天头土脸,没有事情做,只是呆呆地望着天空。我不想这样子过下去,想出去闯闯,因为我知道我不是一块普通的石头。
当我准备出发时,听到的不是送行的欢呼声,而是轻蔑地嘲笑声,但我头也不回地离开了。我一直不停地滚,被撞得鼻青脸肿,但是这没有让我退缩,我还是继续向前滚。终于,我发现了一条小溪,高兴地跳了进去,清澈的溪水洗去了我满脸的灰尘。
有一天,我被一支地质队发现了,他们把我带了回去,仔细研究了我,发现我是一块陨落石,就把我送到了博物馆,在那里我认识了许多新朋友,好开心呀!我希望永远这样子。