今天下午,我和妈妈去华农骑单车。华农里绿树成荫、鸟语花香,我们悠闲地骑行在林荫道上。
我们愉快地骑到华农的尽头,来到高架桥边,妈妈说:“我们到桥那边去探险吧!”于是,我小心翼翼地沿着人行道的下坡骑去。车子在桥下像蜗牛般慢慢“蠕动”着,头顶上的汽车雷鸣般地“吼叫”这呼啸而过。刚过最后一座桥,下了人行道,我就听见“嗤——!”的一声,我急忙跳下车,一看原来是妈妈的单车“受了重伤”,它的“脚被钻了个洞”——爆了胎。好好的探险被这次意外而破坏掉了,真沮丧。
十几分钟后,妈妈终于把车推到街上的单车店里,可是车店正准备关门,师傅说:“对不起了,今天有事,要提前关门,要不,你们把单车放在这里,明天再来取。”听了师傅的话,我更加沮丧了,本来我还打算看看师傅是怎么给单车做“治疗”的呢!现在,受了“重伤”的单车只能乖乖“住院”了!
这真是个沮丧加沮丧的下午呀!