小狗迪迪全身毛茸茸的,耳朵大大的,一双水灵灵的眼睛,可爱极了!可迪迪有一个坏毛病:挑食。因为这样迪迪又矮又瘦,小伙伴们都叫它“小竹竿”。
一天早上,迪迪起床后,坐在椅子上叫道:“妈妈!我饿了!”“香喷喷的米饭和好吃的排骨来了!”狗妈妈一边说一边把饭菜摆到桌上“孩子,趁热赶紧吃吧!”迪迪叹了口气:“唉!又是米饭和排骨,妈妈我不饿了!我出去玩了。”还没等狗妈妈说话,迪迪就跑出去了。
迪迪来到草地上和伙伴们玩起了老鹰捉小鸡,可开心了,活蹦乱跳。突然,迪迪头脑发晕,眼前一黑,双腿一软,便倒在地上不省人事。小伙伴见状,急得团团转。还好头脑清醒的小羊反应及时,让小伙伴们送迪迪去医院,自己找狗妈妈去。“咚咚咚”,这声音急促的很!“谁呀!”狗妈妈急忙打开门迎接这位着急的客人。刚开门,小羊便迫不及待地冲进来,上气不接下气地说:“狗妈妈,迪迪……他晕倒了。”“什么?他现在哪里?他没事吧?”狗妈妈急得像热锅上的蚂蚁。“迪迪已经被其他小伙伴送去医院了。”狗妈妈像离弦的箭一样,飞奔去了医院。经过兔医生的治疗后,迪迪醒了。兔医生对迪迪和妈妈说:“迪迪你是因为体质太差才会晕倒的。你是不是挑食呀!”迪迪很惭愧的点点头。兔医生说:“你只要每天坚持运动,吃饭的时候要荤素都吃,体质就会好了。”
迪迪出院后,再也不挑食,每天坚持运动,现在他长的高高的,力气很大,再没有人叫它“小竹竿”了!