春天是个奇妙的季节。漂亮的蝴蝶在草丛中自由自在地飞舞;可爱的蜜蜂却在花丛中采着蜜;小鸟在枝头叽叽喳喳,仿佛在传达春天的喜讯。
河边的桃花竞相开放,各种各样的鲜花争妍斗艳,把自己最美的一面展现给人们。柳树甩着它的长头发,那柳枝上长处了小芽,嫩嫩的,绿绿的,微风吹来,她就像妈妈温暖的手抚摸着我的脸。向山上看去,哇,到处都是绿茵茵的一片,有翠绿、墨绿、茶绿……美不胜收!我
被深深地吸引了,陶醉了,我甚至忘了自己在哪里。
看着绿油油的小草,我忍不住想坐下来。刚走到草坪边,就好像听到小草的叫声,不要坐下,我赶紧走了下来。这时,小草已经昂首挺胸,又开心地笑了。小草顽强的生命力使我想起了白居易的诗句“野火烧不尽,春风吹又生。”是啊,这句诗用来赞美小草,最合适不过。
春姑娘迈着脚步迎来了春天,你快举起双手去拥抱这个美丽的春天吧!