一天,一群星星在天上进行联欢晚会,吃饭,跳舞,其中有一颗星星吃的太胖,然后在云朵上跳舞,一不留神,掉到了小蚂蚁家旁边。小星星大声喊:“有人吗?有人吗?”
小蚂蚁刚刚搬完粮食回家,刚好听到有人在大喊,突然它发现一颗闪闪发光的星星躲在草丛里,小蚂蚁问:“小星星,你怎么躲在草丛里呢?你不应该在天上吗?”“我吃得太胖了,在云朵上跳舞,一不留神就掉进了草丛里,现在我想回到天上去,天空才是我的家”小星星哭着说。小蚂蚁心疼小星星回不了家,它说:“那明天我们开始减肥吧。”白天小星星躲在小蚂蚁家里,晚上跟着小蚂蚁蹦来跳去。经过很多天的努力,小星星渐渐地可以进行低空飞行了。小蚂蚁说:“小星星,你真厉害!”小星星让小蚂蚁坐到自己的背上,然后飞上了天空,小蚂蚁开心得坐在小星星背上飞来飞去!
又经过一段时间的练习,小星星会进行高空飞行,小蚂蚁在夜晚把小星星放出来,小星星不一会儿就飞得很好!小星星跟小蚂蚁依依不舍地告别,小星星回到了天空中的家。小蚂蚁经常独自一人望着天空中,在思念远方的星星。小星星也经常向这片草丛眨眨眼睛,期待再次跟小蚂蚁见面……