我爸可是一个出名的懒虫。一次我数学做完了叫爸爸检查,开始还有模有样的检查,可过了一会我过来看见爸爸竟在睡懒觉。还有一次妈妈要出去办事叫爸爸4点收衣服,可等妈妈都要回来了爸爸才开始 收衣服真是临时抱佛脚。
但今天可不同了!
以前爸爸这时候正“抱”着电视机左看右看,根本理也不理妈妈在说什么,但今天早上我起床竟看见“抱”着看电视的不是爸爸而是一直做家务的妈妈,而爸爸正在做家务在那里扫地,扫了过去后面还有,后面扫了前面的垃圾又被踩了一脚。看到爸爸那窝囊的样子我捧腹大笑,但爸爸只当没看见,经过努力终于扫好了,我本以为爸爸会就此罢休,但他刚放下扫把,又拿起拖把开始拖地,从里拖到外,从外拖到里,地板被爸爸拖得亮晶晶,我走了上去,哇塞!地板滑的像冰一样!懒惰的爸爸变成了勤快的爸爸,不知道妈妈是怎么做到的。
这就是我要告诉你的一件新鲜事!