我爱笑,而且笑点很低。每当别人讲笑话或说一些有意思的事情时,我都会忍不住大笑起来。爱笑,有好处。也有不好的地方。
记得还是一年级的时候,有一天下午,老师拿来一些画,让我们猜猜是谁画的,同学们都跃跃欲试,竞猜非常有趣。教室里笑声一片,当然爱笑的我也情不自禁地笑得前俯后仰,都忘记了自己还在课堂上!
正当大家都在激烈竞猜时,我竟然情不自禁地突然站起来,迅速跑到讲台上,探头想看画后面的名字。老师看见了,厉声让我回座位,这时我才意识到自己兴奋过头了。后来我也被老师留下来“练坐”了。
但是爱笑更多的时候是很多好处,笑可以传递快乐,也可以让生活变得更加轻松。有时,我会趁爸爸不注意,偷偷看他买的《故事会》的前几页的笑话,每次都被逗得哈哈大笑。然后,我会讲给辛苦了一天的妈妈听,妈妈也被逗得哈哈大笑。看妈妈笑了,我也觉得很开心。
笑,真一个神秘的汉字,它即可以让人开心,又会让人出现尴尬。那么爱笑究竟是好还是不好呢?