我家养了两条热带鱼,它们生活在一个圆形的鱼缸里,鱼缸底铺了一层五彩的石子,放了几颗蓝色、绿色的雨花石,水面上漂浮着一朵粉色的荷花,加上绿色的荷叶,把整个鱼缸装扮的非常漂亮。
热带鱼游起泳来,胡须和身体都像蛇一样扭来扭去,尾部的鱼鳍也左右摆动。热带鱼的眼睛是平的,并不像金鱼一样鼓。它们的嘴巴一直噘着,时不时的张开喝几口水。嘴角上的胡须一摆一摆的,就像两条蚯蚓挂在嘴边一样。它们的身体是灰的,而尾巴是黑的,身上的鱼鳞五颜六色,像是一幅画。
我给它们喂食的时候,它们会毫不客气的向对方撞去,把鱼食抢走。由于一条鱼比较大,所以常常欺负小鱼,小鱼也被吓得不敢乱动。
这两条鱼给我的家带来了不少乐趣。