今天是八月十五——中秋节,可是,我的爸爸还是走了。尽管我满心的不愿意,可也得支持爸爸。
爷爷行动不便,生活不能自理,所以,一日三餐都得靠爸爸做。爸爸不仅要给爷爷做饭,还要给爷爷喂饭。给爷爷喂饭时,爸爸总是一小勺一小勺地轻轻地送到爷爷嘴边,看着爷爷把饭咽进去。有时爸爸怕爷爷噎住,还不时地轻轻拍拍爷爷的背。爷爷常常一吃饭就咳嗽,一咳嗽就会把饭菜吐一身。我看着觉得很恶心,可爸爸从来不嫌脏,总是小心地、慢慢地先喂爷爷吃饭。喂完后,再把爷爷吐到地上、身上和爸爸身上的的饭菜仔细地清理干净。为了给爷爷补充营养,爸爸专门买了一台料理机,把不好消化的食物粉碎后再喂爷爷吃。有时怕把爷爷烫伤,爸爸还要先尝尝温度。如果正合适就喂给爷爷;如果有点烫,就缓缓地吹几口气,等不烫了再给爷爷吃。
为了照顾爷爷,爸爸特意把工作调到了晚上上。白天照顾爷爷,晚上上班,别人都说我爸爸瘦得像电线杆,可我知道那是爸爸累的。每次看到爸爸,我都很心疼,可爸爸总对我说这是他应该也是必须做的。
虽然我和妈妈经常被爸爸忽略了,可我也很理解爸爸,因为那是我爸爸的爸爸,他这样做就叫作孝顺。等我长大了,一定要像爸爸一样孝顺。