今天是我的生日,爸爸刚结交的老博士送给我了一个撒满金色粉末的盒子。我欣喜若狂,就在这时,老博士对我说:“小心点用哦!有点危险。”
我把他拿进屋里,仔细一看,上面有三个弧形七彩卡通字,是“‘天’‘地’鞋”。我打开盒盖,之间有两双鞋放在盒子里,一双是蓝色的,另一双是紫色的。这时,妈妈对我说:“走!我们带你去海南边吃椰子边过生日。”
我随手拿上一双蓝色的鞋穿上便出发了。一路上,我兴高采烈。不一会儿,我感到身体变轻了。我感到轻松了很多。可过了一会儿,我却飞上了天。老博士叫我按下鞋帮上的按钮,我在慌张之中按了下去,我从空中掉了下去,掉在一张床上。
不一会儿,我换上了紫色的鞋。鞋底又陷入了地下,膝盖也陷进去了。我的妈妈发现我变矮了,就在这时,我被惊醒了。
吃早餐时,我还回忆着梦里发生的一幕幕景象。