一个阳光明媚的下午,我们东方红四、五、六年的同学排成长龙去二中听讲座,我们一路上有说有笑,不知不觉来到了二中。
讲座开始了,一位老师说:“读完一本书的读后感不管有多深多浓,只要你有很好的想象力你的作文会写得很好。”这一句话让我想起一篇文章,名叫《小地鼠的萝卜汤》,文中的星星竞然能变成一位少年,还有小地鼠的萝卜汤在伤心的时候喝一口会快乐,而且会产生温暖,真神奇,我不仅为作者丰富的想象力而感叹。
这时老师问狼最想吃什么东西,这下我的脑子高速运转,马上想到了一个答案。我回答说:“是话筒。”老师问为什么?我回答:“说因为狼本身嗓门已经够大的了再吃下话筒,那世界嗓门大的冠军非狼莫属。”老师听了赞扬我的想象力真丰富。这时我明白了这位老师所说的话的含义,让我知道:要想把作文写好,必须发挥丰富的想象力。
听了今天的讲座,让我收获很大,我想我以后能为成一个出色的小作家。