今天,我在贝尔学校上了一节非常有意思的手工课,让我说给你听吧!
上课铃响后,陈老师抱着一大堆东西走进了教室,同学们好奇极了,不知道老师葫芦里卖的是什么药,都眼巴巴地看着老师。
陈老师环视了一周,故作神秘的对我们说:“想不想做一架直升机?”同学们异口同声地大声喊道:“想!”于是,老师详详细细地给我们讲解了制作要求,就让我们自己琢磨去做了。
我平时就喜欢玩模型,做一个简单的直升机肯定不在话下。我首先准备充足材料:机身、两片风叶、橡皮筋、双面胶、木杆、卡扣,然后把两片风叶的一端分别插入一个卡扣的左右两边,再把一个卡扣塞入木杆的顶端,同样把另一个卡扣也塞入木杆的底部,接着把机身用双面胶粘贴在木杆的中间,再把橡皮筋套在手上转一圈对折,再转一圈对折,最后,把橡皮筋套在上下卡扣的钩子上,这样,一只直升机模型就出现在我的面前。
课后,我制作的直升机还得到了老师的表扬,我心里美滋滋的。