我童年的回忆像一个五彩缤纷的盒子,里面包含了我们童年的喜怒哀乐,包含了我们童年那些有趣的事等其他的事情,可有一件事情深深地印在了我的脑子里,让我来告诉你吧!
在一个阳光明媚的上午,我在公园里欣赏着优雅的花,闻着沁人心脾的花香,突然一位小男孩走进了的我的视野。他拿着一个冰激凌盒子到处看,突然那位小男孩把手上的冰激凌盒子往地上一扔,然后他就走了。我的脑子不由自主的想:这小男孩怎么这样,怎么可以乱扔垃圾。
当我的思绪到最高潮时,一位小女孩打断了我的思绪,她走到了冰激凌盒子那头,伸手捡了起来,小心翼翼的把它扔进了垃圾桶里。我很困惑,我便走了上去问她:“你为什么要把冰激凌盒子扔到垃圾桶里呢?它那么脏。”小女孩说:“我从电视上得知,现在我们的生活环境很糟,就是因为我们人类的破坏,现在我们导致了全球性的三大危机:资源短缺、环境污染、生态破坏。所以保护环境要从我做起。”
当小女孩走后,我不禁想到:小女孩说的没错,现在的我们把自己的生活环境搞得这怎么糟,人类到底什么时候才可以彻底觉悟啊!地球一份情 ,两岸绿林四季清!
我们只有一个地球,共在一片蓝天下,让我们采取新行动保护和净化我们的地球母亲。让我们一起行动起来,珍惜资源,节约用水,少开汽车,多骑自行车和少排放废气等。