三年级秋天作文
秋天的果园里有红彤彤的苹果像妹妹的脸蛋似的,有黄澄澄的鸭梨像一个个胖娃娃似的,还有像小灯笼似的柿子……只要看了一眼,就流出口水来。
秋天的公园里有各色的菊花。白的如雪,绿的如玉,黄的如金,粉的如霞。菊花姿态不一,有的像小绣球,有的像妈妈的头发,有的像瀑布,有的像龙爪……还有那香香的桂花,刚到公园的门口,就闻到一阵阵清香。秋天的公园多么美丽呀!
秋天的田野里是一派丰收的景象。有金黄金黄的麦子,远看像一片金黄的海洋,近看小麦弯着腰,好像在向秋天致谢呢!高粱笑弯了腰,低着头等农民伯伯的收割,玉米笑开了嘴,露出一排排金黄的牙齿。让人们看了笑得合不拢嘴。
秋天的树林层林尽染,像一个个手掌的梧桐树叶,有像一把把扇子的银杏树叶,有像一枚枚邮票的枫树叶。它们随风飘舞着,置身其中,真像在一幅画里。
秋天的天空比以前更蓝,比以前更高。秋天的云像一层薄纱,软软的像棉花糖一样,天上的大雁往南飞,一会排成“人”字,一会排成“一”字。
秋天真是一个有趣的世界啊!