“把词句手册拿出来,翻到25课,摆在桌子上,然后你们再誊写作文。”下午第六节课时,谭老师说道。“怎么了,怎么了?”“不会要检查上午的笔记情况吧?”这句话犹如在平静的水池中丢入一枚石子,泛起圈圈涟漪,大家立刻由“窃窃私语”转为“叽叽喳喳”的模式,我心里也一阵紧张。老师威严的目光扫了过来,教室里立刻鸦雀无声,可总有一个声音在我脑里回荡:“完了,完了……”
“三十七计”,快为上策。我飞快的拿出词句手册一看,呀!糟了!我还有主要内容没标呢!我连忙抓起笔,飞快的划着……“还划!之前给你们时间不划现在就划了吧!”老师严厉的话语传了过来。老师虽然没有点名道姓,但我觉得她说的就是我,脸上不禁火辣辣的。“算了,我不这么一个一个的看了,收发员,收上来!”老师一声令下,我画完了最后一个五星,交给收发员,心里忐忑不已……
“田嘉源,你可真是爱干净啊,前面一点标记都没有!”听着老师的冷嘲热讽,我紧张极了,心想:我该也不会被“挑刺儿”吧?
随着时间一点一点的溜走,作文早誊写完了,我如坐针毡,紧张的盯着老师。所幸,老天爷还是给我点儿面子的,直到改完了都没听到我的名字。
“叮……”下课了,收发员把词句手册领了回来。望着上面那个大大的笑脸,我没来由的一阵轻松。此时,我真想大叫一声:“解放喽!”