一个阳光明媚的下午,大肚子的鸭妈妈要生宝宝啦!鸭妈妈的主人给鸭妈妈准备了一个舒适的大窝!希望鸭妈妈生一窝大大的蛋。
鸭妈妈用了九牛二虎之力才把一窝大鸭蛋生出来,鸭妈妈想看自己的宝宝,就去数自己生出来的宝宝,咦!这是我的宝宝么,怎么跟其他宝宝长得不一样呀!鸭妈妈决定给这与众不同的宝宝找妈妈。于是,鸭妈妈先去找树上的八哥问道“这是你的宝宝么”?八哥说“我还没结婚呢!还没宝宝”。它又去问停在树梢的上的喜鹊,“这是你的宝宝么”,“我的宝宝个头没那么大,还要小很多呢!”鸭妈妈到海边问海龟妈妈,“这是你的宝宝么”。海龟妈妈说“不是我的宝宝,我的宝宝还都埋在沙子下面呢!它走着走着就走到了鸡妈妈的家,敲敲门说‘这是你的宝宝么”鸡妈妈打开门看了看鸭妈妈手中的蛋喜出望外地说‘谢谢你,这就是我丢了的宝宝’。
鸭妈妈和鸡妈妈从此成了无话不说的好姐妹,它们将孵出自己的小宝宝。