我有一个浅蓝色的圆形小闹钟,是妈妈在一年级时给我买的。我很喜欢它,小闹钟就像我的小伙伴一样陪伴我吃饭、睡觉。
小闹钟有一个浅蓝色的不锈钢外壳,一个半圆形的把手能让我把小闹钟拎起来。表盘里面有永远不变的十二个阿拉伯数字,也有绕着同一点旋转的黑色的时针、分针、秒针和黄色的定时针,它们时而重叠,时而互相追赶。表盘外有一面透明的玻璃保护着细细的指针,表盘底下的两条银色的小腿让它可以端端正正地立在我的床头,以便一大早叫我起床。小闹钟的脑袋上有两个大大的耳朵,那是它的响铃,中间一把小小的锤子能在提前定好的时间把响铃敲出“丁零零”的声音。每天早上我都在这种声音中从梦中醒过来。
我非常喜欢这个小闹钟,不仅因为它既清爽漂亮又实用,还因为闹钟的不停旋转就是时间的不断流淌的表现。人们常说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们应该珍惜时间,不让光阴虚度,就像恪尽职守的小闹钟,勤勤恳恳地做好自己的事情,认真地度过每一分钟。