“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”我哼着这首小曲穿梭在繁华的街道之中,双眼四处寻觅着哪里需要帮助……
突然,我发现一条巷子的两侧墙壁上贴满了花花绿绿、各种各样的广告。我决定亲手处理一下这些“狂妄的纸敌人”。说干就干,回到家里,我就拿起我的“环保箱”和一盆水就往那条巷子赶去。
到了巷子,我打开“环保箱”,拿出扫帚、手铲刀就热火朝天地干了起来。我先用扫帚蘸点儿水,往广告上面一刷,水浸透了广告纸,就用手铲刀刮纸,不一会儿,我就刮掉了十几张广告。把广告纸全军消灭后,我感到腰酸背痛,手臂发麻。
雷锋是我们学习的好榜样,让我们携起手来、共同努力,互助互爱,从我们身边的小事做起,把雷锋的精神传承下去,做一个新时代的“小雷锋”。