三年级的有趣的作文
作业每天都有,只不过有的繁重、有的乏味、有的无趣。但我们的作文老师给我们布置了一项十分有趣的作业。
那天快到下课的时候,老师给我们每个人发了一个花盆罐子和一包种子。老师对我们说:“同学们,现在我给你们布置一项作业。每个同学回家栽种这些种子,每天观察它的变化,并认真做关于它的变化记录。”说完之后,班级的顿时炸开了锅。同学们议论。我也有些激动,最喜欢这种作业啦!
我回到家,把书包扔在沙发上。拿着花盆罐子和种子,来到阳台。我先在盆子的底部放一些营养土,接着把种子放进盆里,在上面再盖一些土。然后拿着小喷壶撒一些水,大功告成!看着自己脏兮兮的小手,再看看那盆漂亮的盆栽,心中莫名的自豪。
在接下来的每一天,我天天观察它。可是一次又一次令我失望,小盆在一点动静都没有。真是皇天不负“有心人”,终于在第8天,我的小盆栽终于破土而出。我高兴坏了,立马把它记录下了。就这样,我盼望着,盼望着。我每天给我的小盆栽交税,每隔几天施一次肥。渐渐地、渐渐地我的小盆栽长得十分茂盛。
原来坚持会有那么大的能量。一盆小小的盆栽,在我十几天的照料下竟长得这么好。