发生在绿岛的故事 河北省枣强县第二小学二年级二班 王雨晴(妈妈徐惠恩指导) 八月十日我和爸爸妈妈去衡水绿岛玩,这是我盼望已久的事情。到了绿岛,我才发现,游泳池有浅水区和深水区,还有游乐场,游乐场里有冲浪滑道、还有平台、还有花色小蘑菇房子、黄色的小海螺,舌头上喷着水的小丑、还有按摩池,池边上有孔不停往外喷水。我和爸爸妈妈穿上了游泳衣,就进了游乐场。我想学游泳,可怎么也游不起来,爸爸为我租来了救生圈,妈妈教我怎样游 ,可是我游不动,我象个小青蛙一样四脚着地的在水里走,我玩得很开心。
后来,我们去了浅水区,我的脚根本够不到底,爸爸妈妈托着我,可我感到胸很闷,喘不上气来,我只好又回到了游乐场。
这时,爸爸让我去冲浪,我说:"好"。第一次我坐在救生圈里,爸爸在后面抱着我,我们滑了下来,我被冲入了水中,呛了两口水,不停地咳嗽。爸爸再让我去,我怎么也不肯了,因为我觉得呛水很难受,水很苦。可是妈妈说:"我不喜欢胆小鬼的孩子"。我只好跟着他们去了,我和妈妈滑了三次。第一次我用脚使劲地抵住滑道,快到水里时我们就滑不动了,爸爸拉着我的脚把我拉了下来;第二次和妈妈滑到刚才的地方,又滑不动了。我怕爸爸再拉我下来,就自己走了下来。第三次我和妈妈刚要滑,那个管理员对妈妈说:"你们一起坐着救生圈会滑快的。"妈妈就坐上去,这次我们滑得太快了,一下子冲到了水里,我想找到地面站起来,可怎么也找不 到,我就憋着气,带着哭声哼哼着,谁也找不到了,后来爸爸把我抱了起来,看到妈妈正坐在水里吐水呢,我也呛了四口水,心里很害怕,我哇哇地哭起来。爸爸还要让我去,这时,冲浪停止了,我妈妈说:"这次娇娇可解放了。",说真的,我只顾了害怕,还一点没感到冲浪的乐趣。
可爸爸、妈妈却教会了我一个道理:遇到什么困难都要勇敢的去做。