奶奶家的院子里有一棵高大的桂花树。听妈妈说,那是在我刚出生时,爸爸亲手栽下的。刚栽下时它还是棵不到一米高的小树苗,现在已经长的高过阳台了,枝繁叶茂的!
小树变成了大树,我也从一个”小不点”变成了一名四年级的小学生。
在过去的十年里,长大的不仅有我和桂花树,有好多东西都在成长、变化。就说说我的家乡芜湖县东湖吧。小时候,每每经过东湖,一股难闻的气味就会扑鼻而来。我都会用小手捂住鼻子,拉着妈妈的手,加快脚步走过去。说到这儿,你肯定会问:东湖公园那么美丽,你为什么要捂住鼻子,加快脚步走呢?听妈妈说,那时的东湖还不是公园,只是一个大大的污水塘,县医院的废水直接排进,臭气熏天的!
现在,我长大了,东湖也变成了美丽的东湖公园,成了人们观光、休闲的好地方。
还记得那时,每次去化肥厂姑奶奶家玩,妈妈总带着我站在路边,招手拦下“大雅机“。有时,手一招,会有两辆车同时停下,司机们会为了抢客而争吵。他们路边随便停车是经常的事,道路上因此乱糟糟的。现在,街上川流不息的是城市小公交”QQ”车和大公交车,出门搭车很方便。司机们待客时,会把车停在指定位置,人们也会在公交站台上等车,整齐有序的!
我在一天天长大,我的家乡芜湖县也越变越好。我爱我美丽的家乡,家乡伴着我成长。