岁月的年轮往往会一圈一圈的记录美好的回忆,随着时光的流逝,有些会像电影一样落了幕,有些便很经典的令人回味无穷。
父亲的爱不像母亲那样显而易见,或许真因他是一家之主是全家的精神支柱,所以感情不能表现的那么明显,但他粗糙中透着细腻,严厉间又略显温和。
我是一个依赖性较强的孩子,总认为任何事情都会有父母护着,或许我错了… …
放学当晚外面下起了濛濛细雨,或许我一路小跑很快便会到家,但我看到同学的父母在拿着雨伞等他们的孩子,便心想等父亲来接吧。于是,我就和同行的人散开了,独自站在教学楼的房檐下静静等候,1秒2秒… …时间像沙一样流逝。雨愈下愈大,夕阳已接近黄昏,我实在等不及了,冒着朦胧大雨向家中跑去。到家后的我早已成了“落汤鸡”,面对正坐在沙发上很是悠闲的父母我又气又恼,我一声不吭的回到卧室心里却非常委屈。气急败坏的我根本顾不上自己狼狈的样子,只死死地坐在卧室的床上目光盯着墙面。
过了一会儿,父亲捧着一杯热乎乎的水进来了。我立刻背对着父亲不愿理睬,余光间我看到他慈祥的脸,他走过来语重心长地对我说了一段话:“小树终究要长出根茎,大树不可能总为她遮风挡雨,只有她自己学会在恶劣的环境里顽强生长,才有可能长成一棵参天大树!”暗黄的灯光下他那柔和的双眸一直注视着我,直至我泪水浸湿两颊,眉目间好似有一股力量镇压着我,他将水递给我就走了。家虽然不大,但每一处都蕴藏着温暖。
我一定会在未来的旅途中坚强勇敢,成为你心目中的参天大树!