三年级家作文
今天,我们全家来了一个大扫除,大家各自都有活干,我们就来看一看吧!
老爸在拖地,老妈在擦桌子和门,外公帮忙收拾房间,我生病了,不能帮一点忙。
老爸一次又一次地换水,一次又一次地拖客厅,直到把地拖亮了为止。一块块地被老爸拖得闪闪发光,没有一点灰尘,但老爸已经糨得满头大汗了。
老妈擦的门和桌子是那样干净,简直是一尘不染。老妈在擦那些门的时候,是那样细心,是那么认真,她的这种精神真让我敬佩呀!
大家可别小看我的外公,他虽然上了年纪,但说起劳动他可强了。外公先把我们家的床整理得十分平整,然后把脏衣服放洗衣机里洗掉,最后还刷起了拖鞋呢,我家的个公是不是很能干呀?
大扫除结束了,这个大扫除用了我们整整一个早上,大家终于可以休息了。但外公还要忙着做饭。我想对外公说:“谢谢您,长大了,我一定要给您做可口的饭菜!”