今天是3.12植树节,植树节是我国以法律形式规定的宣传植树造林的日子,由此我想了很多……
平时的日子,我写完作业会随爸爸看看新闻了解国家国际形势,除此之外在新闻上看到更多的是环境保护,感到大家的生态环境是相当的恶劣,主要表现为汽车尾气的排放,有毒废水肆意的排放,树木无情的采伐。随之而来的是大自然的惩罚,蓝天不在,小鸟消失,小清河变成小黑河,绿色不现,沙尘暴频发,气候不断变暖,美好的家园慢慢被毁掉。改变现有的状况,我觉得要激发人们爱林,造林的意识,提高人们对森林功用的认识,植树造林是改善生态环境的,另外一个是减少汽车的保有量,尽量实施汽车单双号行驶。
从个人保护环境做起,极少成大,极少成多,这样大家才能给后人留下蓝色的天空,绿色的草地,小鸟的欢叫。让大家大家都植一棵树,收获万点绿,让心灵得到一方净土,保护环境利在千秋!