妈妈的拿手菜有很多,有:三杯鸡、咖哩、西红柿炒蛋,其中有一项,是我最喜欢的,那就是咖哩。
有一天,我看到妈妈汗流夹背的在厨房,我问妈妈:“妈!你在做什么。”妈妈说:“我在煮咖哩。”一听到咖哩,我一个头两个大,我问哥哥什么是咖哩,哥哥说:“等一下你就知道了”。
当妈妈手拿着一锅热腾腾的咖哩,我看到那像金黄色的咖哩,里面还有肉还有马铃薯……等,当我看到那锅咖哩,口水直流,接着妈妈把咖哩淋上白饭时,我的心有一种很温暖的感觉,不知道怎么了,但是我能体会到妈妈的辛苦,那种坚定及专注的辛苦,让我感到格外的幸福,虽然现在没吃到,还有一次啊,因为眼前见到的事,不可能都没变吧!
虽然咖哩材料有点贵,但是爸爸还是冷下心情买了下来,虽然现在妈妈很忙,没有时间煮,但是有一句成语说:“齿颊留香。”虽然是最后一次,但那种味道一直在我的心中周而复始,我要永远珍惜那个味道。