妈妈带着我和姐姐兴致勃勃地来到敬亭山看马戏,这让我激动不已,一路上蹦蹦跳跳。
那里人山人海,道路水泄不通,我费了九牛二虎之力才挤进去。进入表演场地,我一看,哇,好大好气派!在拥挤的场地中,我找到了一个座位坐了上去。
精彩的表演开始了。一只胖乎乎的小黑熊跑了进来,驯兽师拿上来一个道具,小熊灵活地爬了上去,把身体像撑双杠一样撑着,还在上面随心所欲地玩起后空翻;然后,它玩起了跳绳,别看它胖得跟球似的,但它能跳十几下。因为这个,引出一片欢呼声。
在这个小熊表演之后,还有很多精彩的表演:惊险的山羊走钢丝,有趣的小狗表演……最令人难忘的就是最危险的生死之轮。这个表演既精彩又危险,让人心惊胆颤。这个项目是由一个人掌握平衡和方向,另一个人表演。那个表演者拿出一块乌黑乌黑的布,把自己眼睛蒙上,在轮子上奔跑;他把布拿下后,拿出了跳绳,飞速地跳了起来,让人眼花缭乱。这场表演引来浪一样的掌声。
马戏在不知不觉中结束了,让人意犹未尽。