村南头,山角下,几个孩子在比绝招。
三胖看见了一个哑铃,对着大家说:我能把这个哑铃举起来。大家异口同声的说:不可能,绝对不可能。三胖说让我试一试。结果三胖一下子就举到了鼻子跟前,小柱子大声喊道举不起来,举不起来。一眨眼的功夫三胖就举起来了。二福大声喊道:绝,太绝了!小柱子骄傲的说那算什么。二福问你有新鲜招儿?
小柱子低下头红着脸说没,没有。二福来了一阵双节棍,表演完了大家都竖起大拇指不约而同地赞叹道:太棒了,这才叫绝招呢!’’二福听了一蹦三尺高。
三胖大声说:我宣布二福当我们的队长,下面让队长讲话。二福说:我们第二次比绝招就定在今年暑假。