我家附近有个风景迷人的公园——福神岗公园,里面有福、禄、寿三位神仙的塑像,公园因此而得名。
公园里有座高山,山上耸立着一座宝塔,只要顺着楼梯往上走就可以登上塔顶,站在塔上,几乎可以看到整个厚街了。
山腰上茂密的树林给山坡穿上绿油油的衣裳,走在山林间,听着树叶弹奏出美妙的乐曲,让人心旷神怡。树林旁边是一片草坡,远看就像碧绿的毯子。我们最爱这片草坡,经常在这里滑草,从高高的山坡上滑下去的感觉可刺激了,仿佛在丛林里探险。
山脚下有一个半圆形的人工湖,湖水清澈见底,湖上的小石桥和水里的倒影形成了一个“圆圆的月亮”。活泼的小鱼在湖里欢蹦乱跳,一会儿翻跟头,一会儿跳舞,好看极了!湖边的柳树姐姐弯着腰,梳理长长的头发。柳树上的蝉正在开音乐会,它们好像在跟小鱼比赛谁的表演更精彩。
福神岗公园还有许多凉亭和古色古香的庭院,人们累了就可以在那里休息,在凉亭、庭院里欣赏风景又是另一番滋味。
啊,多么美丽的福神岗公园!让我们流连忘返。