雨,悄悄地来了,又悄悄地走了。它迈这轻轻的步伐,来到我们的身边。有时,他在空中沐浴下来,浇灌着草地上的小草和花。有时,他又在空气中,清新着我们的空气。
它在花朵上,滋润着花朵,让花朵开得更大更美更好看。滴在下草旁边,正应了那两句诗:野火烧不尽,春风吹又生。
现在雨季到了,几乎天天到在下雨。不过,这几天的花草长得格外茂盛,原来是雨起了作用。雨是云化成的水,里面有一种自然物质,对花、草、树都有作用。这种物质可以让植物长得更茁壮、更挺拔、更茂盛。正是这种物质,植物才长得好。所以种植物都是在春天种的。
有些地方严重缺水,缺水的人们找来一个大缸,下雨的时候,他们用大缸接一缸水,方便以后的生活。雨还能给我们提供“生命之源”呢!
雨跟我们息息相关,我们的生活可离不开他呀。