我和书的小故事,都非常有趣,至今还令人难以忘记。
我爱看书,那天,我在和妈妈买东西,就说:“妈妈,我要去新开的新华书店”,妈妈答应了,一到了新华书店,哇!这么多好看的书,我就挣脱了妈妈的手,我用手拿起了我最喜欢的书《格林童话》,津津有味的看了起来,不知不觉,天空渐渐暗了下来,妈妈费了九牛二虎之力,终于在人群中找到了我,她一把拉起我就走,可我不肯走,非得要她答应买一本《格林童话》,妈妈不答应,我一生气就大哭起来,妈妈没办法,只好答应给我买书,我一听破涕为笑,拿起书跟妈妈交了钱,我们回家了。
我很爱惜书,不在吃饭的时候看,怕把饭撒到上面弄脏了它。
上学的时候我会把书带到学校,上阅读课时,我会把它拿出来看,有时候下课时,我也拿出来看,回到家,写完作业时,我也看,直到把这本书看完,我还在学校报了阅读班。
看书,我学到了好多知识,看书让我也懂得了很多的道理,我要一直坚持下去,多看书。