我喜欢逗狗,因为它那小巧玲珑的身影和可爱的举动实在讨人喜欢。
一天下午,我看了会儿书,吃了块巧克力,觉得无聊极了。忽然,楼下传来一声熟悉的狗叫,我的脑海中闪现了一个念头——去逗狗喽!
我从家中的冰箱里拿出了一袋猪肉脯,飞速地跑下楼。一出门就呼唤着“贝贝,贝贝!”可能是我手中的猪肉脯的香味吸引了它,贝贝如闪电般地跑了过来。我为它梳梳毛,拍拍它的屁股,但它好像一点也不稀罕我的抚摸。它那黑珍珠般的眼睛直盯着我手中的猪肉脯。我拿出一片放在自己的嘴前,装作要吃的样子,它顿时急了,两腿直立,两只前爪抱成了一只球,不停地跳着,仿佛在对我说:“小主人,可怜可怜我吧,给我吃一块吧!”我把猪肉脯放在它的嘴边,它张口就要咬时,我以迅雷不及掩耳之势取走了它的“山珍海味”。它趴在地上呜咽着,仿佛在向我撒娇。我不忍心,拿起一片向它抛去,它立即叼起,躲在角落里津津有味地吃了起来。吃完后,贝贝又跑到我身边,一会儿冲着我摇头摆尾,一会儿蹭我的脚,似乎在乞求我再赏赐一点。
“好可爱的小狗!”我禁不住它的软磨硬泡,肉脯成了它的美餐了。