我的好朋友叫张米果,她是个活泼开朗、爱动脑筋的小女孩。
她经常梳着一根不长不短的马尾辫,一双黑葡萄似的大眼睛水汪汪的,眼睫毛长得长长的,好看极了!我想:要是我也有这样好看的眼睫毛该有多好呀!说起嘴巴,这可不是一般的嘴巴,这是一张能说会道的嘴巴哦!上课时总有她精彩的发言。她还有一个像红苹果似的的脸蛋,一到冬天就更红了。她特别爱笑,笑起来就会露出她好看的酒窝。每到下课,教室里总是有她开心的笑声,把大家的烦恼都笑跑了。
她可喜欢下国际象棋了。每个星期六,她都会准时去下棋。瞧!她下得可认真了:眼睛一动不动地盯着对方的棋子,思考对方为什么要走这步,走这步有什么用意等。记得有一次,她在棋室和我一起下棋。我们下了很久很久才下完。这一局,虽然她输了,但是她不灰心。我们又开始了第二局,我每走一步,她都会反复思考。
我走了个“后”,我得意地想:那边有个“车”,反正她的“王”也吃不了我的“后”。没想到,她可聪明了,只一会就识破了我的布阵。她紧盯着我的棋子,想了又想,突然,她发现了我的一个漏洞,原来我只顾看着自己的棋子,没想到她的“象”可以吃我的“后”。于是,她一下子就把我的“后”吃掉了。你看,她下棋多认真啊!
这就是我的好朋友张米果。怎么样?她是不是很棒呀!