“沈伯伯来啦!沈伯伯来啦!”今天,我们校园异常热闹,仿佛是沸腾的热开水,同学们都纷纷涌进综合室,因为著名的动物小说大王沈石溪伯伯来我校举行售书签名。
第一节课一开始,我们班的小记者就纷纷来到综合室。综合室里的同学们早就迫不及待地想见到沈伯伯,一会儿把头探得老长,一会儿站起来跺跺脚,仿佛一刻儿也等不及似的。“来啦!沈伯伯来啦!”同学们顿时安静了下来。只见沈伯伯颈上挂着一条鲜艳的红领巾,饱经风霜的脸上刻满了笑容,他迈着轻盈的脚步,向同学们和蔼地招着手。我们见到沈伯伯,一阵阵不约而同的热烈的掌声此起彼伏。不一会儿,沈伯伯就拿起话筒,开始为我们讲述一段不寻常的故事。原来,沈伯伯最初到西双版纳只是为了玩赏,可是,当他亲自看见许许多多不同动物对生命的热爱,于是,便喜欢上了这些可爱的小精灵,开始接触它们,了解它们。从此,养动物,写动物小说,成了他不可分割的爱好。在沈伯伯的演讲中,我们的表情随着故事情节而变化,仿佛身临其境。他所讲的个个故事情节都扣人心弦。我们发现,原来沈伯伯也是一个风趣幽默的慈祥老人,在他的话语中,我们能感觉到温暖,亲切。
时间一晃而过,同时又到了提问时间。同学们都争先恐后地举起了手。我也毫不示弱,立马从座位上扑腾而起。“这位女同学,就你来吧!”沈伯伯和蔼地说道。我有点害羞,又有点儿吃惊。万分没想到我有可以和大作家交谈的机会。“沈伯伯。”我害羞级了,脸涨得通红,“您在与动物亲密接触的过程中,有没有被他们伤害过呢?”这可是我准备了好久的问题呢。“当然,不过很少!”沈伯伯平静地说道,“以前,我还在西双版纳的时候……”哈,原来沈伯伯也有如此可爱的一面!
我们盼星星,盼月亮,终于盼到了作家签名的环节!
同学们蜂拥而上,一条无比的长龙一直延伸到综合室的门外。好不容易轮到了我。我万分激动地对沈伯伯说道:“沈伯伯,我是您的忠实读者!”沈伯伯没说什么,只是和蔼一笑。可是这一笑对我来说是意义非凡的,是永生难忘的。
在回教室的路上,我紧紧地捧着签过名的书,看着书上“雄伟”的签名,只觉得沈伯伯就在我身边,他的书,永远是那么的精彩……