今天的语文课上,老师展示了同学们做的树叶贴画。
车嘉伟同学的小熊猫憨态可掬,你看,它正在津津有味地吃竹子呢!郑培萱的小老鼠聪明机灵,又一次从大脸猫的爪子底下逃脱。张雨涵的叶贴画里有花、有树、有草、有蝴蝶,真是一幅大自然的美景图。康郡越的蝶恋花美丽迷人。刘延的大乌龟好像在慢慢爬行……
熊冠跃同学的《金鱼和海草》也不错,金鱼好像在水里游动,大大的眼睛好像在说话。水草是用长长的树枝做的,弯弯曲曲,像在水中漂着。
我做的是一只美丽的蝴蝶。我先用四片银杏树叶做蝴蝶的翅膀,然后用一片细长的柳叶做蝴蝶的身子,再用水彩笔画上蝴蝶的眼睛。蝴蝶好像活了一样,要翩翩起舞。
我最喜欢的是荣州杰的作品《秋夜里的猫头鹰》。他用一片心形的树叶做猫头鹰的身子,贴上两片紫红的小圆叶片当眼睛,中间还贴上两个黑色的小叶片,就是眼珠了。猫头鹰站在用冬青的枝条拼成的树枝上,睁着圆圆的眼睛注视着远方,仿佛在搜寻猎物,多么尽职的猫头鹰啊!在深蓝色的背景上,还有一个大大的、圆圆的、金黄的月亮,月亮下有一根树枝,好像还在晃动。多么生动的一幅秋景图啊!
同学们的树叶贴画真是栩栩如生,惟妙惟肖,丰富多彩!