如果让我说,世上根本就没真诚,真实的好朋友,如果有也只有一两个。比如我记得有一件事是:我有一个小弟叫韩信哲,每当我买零食的时候,他都走过来问我要东西吃,于是我顺其自然地给他了,可信哲弟一而再,再而三问我要东西,我也一而再,再而三地给他东西,可他还不知足,我这时才明白我上当了,他是想吃我的食物,才和我交朋友,于是我们绝交了,这时我才知道,有些人是为了得到某些东西而交朋友,可是有些人是真心做朋友。想和别人真心做朋友的人极少,因为任何人(包括我)得到一个东西都不知足都想得到更多这样的东西,所以这些想得到这些东西的人,会和别人交朋友,比如已和甲交朋友,乙为了得到东西就会和别人说好话,最后甲被骗,而乙得到得到自己想要的东西便又和别人交友。
所以我最后告诉大家:如果大家用心交朋友,就一定会交到真正的“知心朋友”。