凌晨两点多一点,我被一场恶梦惊醒。记得当时是妈妈听到我的叫声,冲进了我的房间,抱着哭不成声的我爱怜地安慰着,我那扑扑的心才得于平静下来。
我孤零零地站在漫无边际的沙漠里,忽然远处隐隐约约出现一个人影,越走越近,啊!是妈妈。妈妈的脸十分苍白,但她还是保持她原有的温和对我说:“乖女儿,我的乖孩子,妈妈要离开你了,你以后要学会自己照顾自己哦,千万不能生病啊!妈妈要到一个很远很远的地方去。乖,妈妈走了……”渐渐地妈妈的身体模糊了,最后变成了一缕轻烟……我嚎啕大哭,跑上去想抱住妈妈,可是连妈妈衣服也没碰不到,最后跪在沙漠里发出撕心裂肺的哭喊声,直至妈妈冲进我的房间抱起我……
小时候我和妈妈的感情很好,但随着年龄的增长,叛逆的我逐渐与妈妈之间形成了一条代沟。刚开始我是讨厌妈妈的唠叨,讨厌妈妈的不理解,讨厌……后来变得孤言少语,与妈妈的沟通也越来越少,觉得妈妈不像别人的妈妈一样疼爱孩子。直至这场恶梦,我才发现妈妈在我的心中是占有多么重要的地位啊,在心灵深处我是多么的爱着妈妈呀。过去妈妈的唠叨,是对我的关爱,是怕我寒时受冻、热时受晒、雨来受淋,怕我在校没有听老师的话,没有好好学习,怕我在上学的路上发生意外……妈妈的不理解是因为我平时的任性,做错事还自以为是。原来这些都是妈妈对我的严格要求,对我无微不至的爱,可我却生在福中不知福,甚至讨厌妈妈,这是多么可怕的幼稚思想。说到底我还要感谢这场恶梦,是它在我的心灵深处震憾,是它重燃了我对妈妈挚热的爱,是它使我懂得人间的真爱。