今天,老师宣布要玩一个游戏,叫吹鸡毛。这时,全班炸开了锅,有的高兴得一蹦三尺高,有的欢呼雀跃,有的忧心忡忡,生怕自己输掉了比赛,而我却迫不及待地想玩。老师又说:“比赛规则是:当老师把鸡毛往上抛时,队员要把它吹到对方的地盘,鸡毛落在哪一队,那一队就算输。注意不能用身体的某一部位去碰鸡毛,否则犯规。”
比赛开始了,老师给我们的队起了个好听的名字:太阳公公队(男生)和月亮姐姐队(女生)。老师把鸡毛往上抛,鸡毛像一只蝴蝶缓缓地飘下来,李明嘟起嘴,深深地吸了几口气,抢先把鸡毛吹到女生的地盘上。女生们也毫不示弱,齐心协力把鸡毛又吹到我们的地盘上,由于鸡毛太高,李明和张天天都吹不到,就在这紧急关头,我使出我的“必杀技”——一跳三尺高,我跳上去,使劲一吹,鸡毛又飞到了女生那边,想不到她们也使“看家本领”——狂风乱舞。她们用尽力气又把鸡毛吹了过来。
瞧瞧,双方都不甘示弱呀!这时我们的啦啦队喊:“太阳公公必胜!月亮姐姐队必败!“女生啦啦队也正喊着:“加油,加油!打败他们!”有的啦啦队员喊破了喉咙,有的涨得满脸通红,有的喊得满头大汗。我们双方斗得难解难分。
突然,比赛结果失去悬念,我们队输了!你肯定认为是鸡毛掉到我们的地盘上,不是,原来是我们队的张天天同学犯规了,他一着急,就用手去抓鸡毛。哎呀,真可惜呀!
从这次比赛我不仅明白了“团结力量大”的真正含义,还知道了:巾帼不让须眉!