一个夜深人静的晚上,一辆小汽车停靠在路边休息。突然,一辆水泥车飞驰而过,顿时,马路上尘土飞扬。
小汽车被惊醒了,它往身上看了看:“是谁把我变成这个样子?”水泥车立即掉转了车头,停在了小汽车的旁边说:“是我。”小汽车生气地说:“原来是你呀,真不知道你的力气到底有多大,竟开得那么快。”水泥车不屑地说:“关你什么事。”“不,我只是好奇。”小汽车顿了顿,继续说,“你身背着如此大又重的‘壳’是怎么达到这么快的速度,但是和我相比,你不值一提。”“嘿,速度快又怎么样,我的功能比你强多了。你知道我的‘壳’是干什么的吗?”“不知道,我也不想知道。”“我想也是,我的‘壳’的功能你永远都猜不出来,那么就让我来告诉你吧,修筑你脚下的公路它可是一大功臣,没了我,工人们不知要多费多少力气,才能修好它。”水泥车骄傲说。
小汽车不屑一顾:“功能多又怎么样,你不看看你的体积,单单你一辆占用了如此庞大的面积,你还有成千上万的兄弟们,你想想,地球有多大的地方被你们占了。”“你也好不到那去,地球上的温室效应不都是尾气造成的,真不知道你一次要排出多少的尾气。”