今天下午课外活动时间,我们学校每个班抽出一名教师参加劳动:栽地瓜。
我们几个女教师来到学校的实验基地,我们的校长已经带领几位男老师把犁好的地埼好了垄,刨好了坑,高年级的男生端水饮水坑,干得都很带劲。我们也不示弱,在地边拿起地瓜苗,先撒秧苗, 然后再栽。
栽地瓜是很有讲究的。我们村里几乎没有栽地瓜的,也不知道怎样栽。我们学校的武老师是行家,他告诉我们栽地瓜要根朝南,那样地瓜结的多,块又大。埋土时要先把湿土挨着秧苗埋好,再苗 坑培好土,秧苗不要露出地面太长,那样不易成活。我们按武老师说的认真去做,王老师还为我们做了示范。在劳动中,我们有说有笑,干劲十足,非常热闹,同时我们也体会到了劳动的快乐。不一会 我们就栽完了,真是人多力量大。
想想到秋后我们的劳动就能结出硕果,心里那个甜啊,那个美啊,我无法用语言来表达。
朋友,你喜欢吃地瓜吗?别忘了到地瓜成熟时来我们学校,和我们一起品尝我们的劳动果实,分享劳动的快乐!