记得有一次,妈妈叫我用纸锅煮蛋,我那时候惊呆了。我问妈妈:“纸锅怎么能煮蛋呢?”妈妈说:“你试一下不就知道了嘛!”我先拿出一个纸锅,然后把鸡蛋放进去,最后把酒精灯点燃,放在铁架下,再把纸锅放在铁架上。没想到纸锅刚一放上去,就被烧成灰了。
我又拿来一个纸锅,放入鸡蛋,点燃酒精灯,把酒精灯放在铁架下,又把纸锅放放冷水,纸锅又被烧成灰了。我去书房拿了一本关于怎样在纸锅上煮蛋的书,我仔细一看,原来要先在纸锅里放入冷水,再放入鸡蛋,然后把酒精灯点燃,放在铁架下,再把纸锅放上去。我又拿来一个纸锅,细心地做起来。
首先在纸锅里放入冷水,再放入鸡蛋,然后点燃酒精灯,把酒精灯放在铁架下,再把纸锅放在铁架上,没想到过了大约有四分钟,纸锅里冒起了白烟,这些白烟就像是纸锅爷爷觉得身上很热,深深的叹了一口气。紧接着,纸锅里的水开始吐起了泡泡来,这些泡泡就像是仙女的白珍珠,洒了一地。