最爱我的人是你,我的妈妈,您的爱像空谷中的一朵幽兰,纯净、悠长、有散不尽的芬芳。
小时候,我常常在想,我为什么要有这样一个妈妈,不让我打游戏,不让我看电视,不让我吃糖果,不让我睡懒觉,却总是让我写作业,上辅导班,和没完没了的唠叨。但是这不代表我不喜欢你,不代表我看不到你的爱。记得那一次上学路上,上帝突然发的点小脾气,狂风大作,滂沱大雨骤降,我可是被这突如其来的大雨吓呆了,不知道您是不是也吓到了,一种“手足无措”的神情在您脸上一闪而过,紧接着的是您麻利的脱掉外套又麻利的披在我的身上,然后急促的赶路,到家之后,您的衣服全都湿了,就像浸了水的窗帘,都能滤出一片瀑布!在我的记忆中,您那不是第一次把自己的衣服披给我,更不是最后一次,在去市场的路上,在去乡下的路上,在朝阳未升的路上,在晚风微凉的路上,您曾无数次把衣服给我披上,可能在您心中,您就是我最温暖的衣服吧!
是的妈妈,您是爱我的,我也是爱您的,如果没有你,谁为我做可口的饭菜,谁准时喊我起床,谁在夜里帮我掖上了被角,谁在寒冷时揽我入怀?是的妈妈,最爱我的人是你,您的爱就像春风细雨,却比那更滋润和煦。是的妈妈,最爱您的人是我,岁月斑白你的发,我将手捧感恩去报答!