我叫小草,虽然没有花香,没有树高,但是我有顽强的生命力。 “野火烧不尽,春风吹又生”是对我最好的写照,多少年来我快乐地成长着。
可是不知什么时候起,我被折磨的奄奄一息,没有了往日欣欣向荣的景象,再也不是绿油油的,人们看见我枯黄的样子都十分讨厌我。我在无声地哭泣,人们啊人们,我们小草变成这样,都是你们的错,春天我刚从地里钻出来,还来不及享受阳光的温暖,你们就在我身上折腾,随意地践踏,有的甚至不惜把我翻过来建造成停车场……
我给你们带来了绿色,但是你们却给我带来无数的伤害,我为自己哭泣,更为你们哭泣,如果你们还想拥有绿色的我,请爱护我吧!
“没有花儿香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”