妈妈三年级作文
我的妈妈那一头乌黑亮丽的长发盖住了她那不大不小的耳朵,就像是黑夜盖住了太阳;她长着一双大眼睛,可是一笑起来眼睛几乎都看不见了;红润的嘴巴看起来美丽极了,说起话来更是比蜜还甜;我妈妈的鼻子有点特别,近看,鼻子小得跟芝麻一样;远看却像一座大山一样。妈妈一笑起来两条眉毛像彩虹,可一皱起眉头来可是不忍直视的哩!
我妈妈是个急性子,不管做什么事都很急,早上,她叫我起床,那时候才五点五十五分,我说:“我自己起来。”过去了十五分钟后,妈妈过来看我,说:“你怎么还不起来呀?快七点了。”我想:现在才六点十分呀!为什么妈妈说快七点了呀?下午,筋疲力尽的我放学回家,本想休息一会儿再做作业,可等我正要做作业的时候妈妈回来了,妈妈问我有没有做作业,我说没有。妈妈心急火燎地说:“那还不快点做!还要练钢琴,肯定来不及的!”我真搞不懂妈妈为什么这么急性。
我妈妈很爱看书,只要一有空,妈妈就翻出《史记》来看,连理都不理我,还真是名副其实的“大书虫”呢!虽然妈妈不会弹钢琴,但是认谱可是很厉害的,有时候比我还会认谱呢!
这就是我的妈妈,一个普通的人。