一个风和日丽的早晨,熊贝贝和孙小圣一起去公园玩。一路上孙小圣蹦蹦跳跳,这望望,那看看,不一会他们来到了公园里的一条小河边,孙小圣一下蹦到了河中间的岩石上。熊贝贝着急地喊到:"孙小圣,危险,当心掉到河里"!
孙小圣笑嘻嘻的说:"没事,我这叫金鸡独立"。它们继续向前走,不知不觉来到了一个小亭子旁边,孙小圣心想:这么美的公园,我应该留个纪念。于是从口袋里掏出一枝笔,纵身一跃,双腿夹着一根柱子,在上面写到:孙小圣到此一游。
熊贝贝跑过来对它说:“赶快下来,你这样做不文明”。孙小圣下来以后理直气壮的说:“为什么不能写,我想告诉别人我来过呀”?熊贝贝耐心地说:“如果我们大家都像你一样的话,那环境早就被破坏了,老师不也告诉过我们吧,要爱护公共环境”?孙小圣听了脸红了,惭愧的低下了头。
到管理处借了桶,打了水,开始檫自己写的字,还把别人乱涂的东西也檫得干干净净。公园管理处叔叔夸他做得对,鸟儿唧唧喳喳的叫着,好象在说:“孙小圣你真是个知错就改的好孩子”。