那金色的阳光、海岸、沙滩、沙堡、贝壳多少年,我们喜欢的事物一直改变着,但我喜欢的一直没改变,去年他们喜欢蔚蓝的天,我喜欢湛蓝的海,第二年他们喜欢洁净的海岸,我喜欢蔚蓝的海,第三年他们喜欢高高的山,我还是喜欢似蓝宝石的海,任时光荏苒,我还是喜欢海洋。
海,我喜欢它为自己的前途日夜兼程、坚持不懈。每次我看到它,它都在为自己的理想而奋斗着,它把尖石磨圆了,把圆石磨滑了,把滑石磨小了,把小石磨的无影无踪了。它经历过多少大风大浪啊!接受过多少次岁月的洗礼啊!已经遍体鳞伤的他依然与艰难险阻格斗到底。
海,我喜欢他的霸气。即使海风没吹过,他也会掀起一阵阵风帆,一次次大浪,浪花漫步在天际,被太阳的微笑刺穿,变得格外耀眼、透明、闪闪发光,此刻,我觉得它比一切都美!
海,我喜欢它有时的小任性、顽皮可爱得像个孩子!海鸥掠过海浮线,还有时回像这支旅行队开开小玩笑,当他们飞来的时候,它会掀起小浪花,正好拍在它们身上,有时还会把它们打下来,这时我总会不禁发笑,笑它们吵吵闹闹从不言离弃。
我喜欢海的单纯、善良可爱的蓝色,这是它独特的风格、独特的颜色,第几个100天,我学会了用眼睛去素描海的内心世界,当我伤心时,我会看这蓝色的海洋,我会幽默的对自己说:你要节约用水,大海本来就咸,难道你还给它撒盐吗?不要当小水龙头了!那时,连泪水都觉得很甜!
我爱这蓝色的海洋!