小时候我就知道壁虎是贴着墙壁吃害虫的小蜥蜴,我以为自己跟这种动物从来也不会有什么瓜葛然而,事情发生了,我也意想不到。
这个星期五,我们的教室里来了一个不速之客,一只可爱的小壁虎,灰色外套,四条腿,带着一只摇摆、生动的细长小尾巴。学生们很好奇,立刻飞奔上去,想近距离观察一下这只奇怪的小动物。就在那一刻,我们勇敢的学生健步一手按了上去,立刻就按住了壁虎的小尾巴。
瞬间,这个同学就扯断了壁虎的尾巴,我看到它的尾巴还血淋淋的,小尾巴居然还在扭曲、挣扎,仿佛在说:“请不要杀我,我是你们的朋友啊,让我回到我以前平静的生活!”这时候,老师进来了看到我们在欺负壁虎,很是生气骂到:“瞧,你们都在干什么。壁虎是对我们有益的动物,你们不可以这样对待它。”
听老师这么说,我们都觉得做错了,这虽然只是一个很小的壁虎,但它也是一个鲜活的生命啊!况且壁虎为我们教室捕捉害虫,对我们有益,我们这样对待它实在是很过分。
对不起,小壁虎!我要向你道歉,并且告诉同学们以后再也不伤害你们了。