冒着蒙蒙的细雨,我们来到了向往已久的神农谷国家森林公园。神农谷位于湖南省炎陵县境内,传说炎帝神农氏曾在此采药,故而得名。公园里有海拔2122。35米的神农峰,有落差高达235米的神农飞瀑,有负氧离子含量每立方厘米高达136426个的珠帘瀑布,10万亩我国仅存的华东、华南、华中交汇区系的原始森林……
走进神农谷,只见到处都是青翠欲滴的森林,像一片绿色的海洋,在雨雾中若隐若现,空气也变得特别清新,我们做着深呼吸,贪婪地呼吸着这清新的空气。走着走着,耳边突然听到了一阵轰隆隆的声音,爸爸要我猜是什么声音,我脑海中灵光一闪,脱口而出,“肯定是瀑布的声音!”我们赶紧三步并作两步往前跑,山重水复疑无路,柳暗花明又一“瀑”,转过山角,前面豁然出现了一个大瀑布,由于刚刚下了雨,瀑布的水量比平时大了很多,巨大的水流像一条白色的巨龙从天而降,腾起阵阵水雾,老远就扑面而来。
同时,发出隆隆的轰鸣,像一阵阵闷雷滚动。我迫不及待地张开双臂扑进了水雾之中,尽情享受这天然的“氧吧”,正在我忘情陶醉的时候,哥哥乘机对我发动了“偷袭”,用脚使劲往水里一踩,溅了我一身水。我马上以牙还牙,进行自卫反击,一时间打了个难解难分,不分胜负。正当我们打水仗打的开心的时候,妈妈喊我去照像,我毫不犹豫地答应了,谁不想在这留个念呢?一会金鸡独立,一会大鹏展翅,一会猴子捞月……摆出各种各样姿势,尽情的“臭美”。
可是天公不作美,把雨“画”得更大了,绵绵细雨“画”成了倾盆大雨,无奈之下,我们不得不停止游玩,踏上了回家的归途。
回去的路上,我一直沉浸在回味之中,如果人人都能爱护环境,处处都是青山绿水,我们的生活该多么美好啊!