在森林里,住着一栋会走路的小房子,这座小房子就是我。
有一天,我决定去看看外面的世界。我走呀走呀,翻过了九十九座高山,穿过了九十九座峡谷,终于来到了一条清澈见底的小河边,看到眼前的景象,我一下子就惊呆了!
我看见河对面居然是我的爷爷—-一栋老房子。一开始,我还以为自己看错了呢!我揉一揉自己的眼睛,仔细一看,发现真的是我的爷爷——-老房子,他正在钓鱼呢!我赶紧向河对面大喊:“爷爷!爷爷!”爷爷抬起头来看到河对面居然是他的孙子——小房子,他赶紧游了过来。刚上岸,爷爷就拥抱住了我,我们激动地几乎说不出话来。我大哭一场才恢复了说话的能力。接着,我给爷爷讲述了我从瑞典到拉普莱的经历。
我问爷爷:“自从我离开你,你在这段时间里过得怎么样呀?”爷爷告诉我:“我过得很好。白天我就到河边钓鱼,晚上就回到森林里。不过每天都是过这样的生活,时间久了,也感觉到很无趣,我想去外面的世界看看。”“好啊好啊!爷爷,你跟我一起回瑞典去吧!”我拉着爷爷说到:“瑞典是的风景秀丽的好地方!”爷爷点点头:“好呀!”我们收拾赶紧收拾了一下,出发去瑞典。
我和爷爷跋山涉水,翻山越岭,终于来到了位于地球南部的瑞典。爷爷看到这边风光秀丽,不禁赞叹:“真美啊!以后我们就定居在这边吧!”
外面的世界无限美好,我们不能只满足现在的状态,要努力地去探索未知的生活,发现更美好的未来!